ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зачёркнут город

Зачёркнут город

12 марта 2023 - Юлия Грачева

Зачёркнут город. Серая дорога
Сбежала узкой лентой в горизонт.
Вокзал вдали. Ещё совсем немного
И скромная глубинка-недотрога
В лесах затеет птичий перезвон.


В закатном солнце нежится суббота.
Мелькнул на дальней станции перрон.
Зашла в вагон дорожная дремота,
Запела, убаюкала кого-то, 
А я с ресниц смахну прилипший сон.

Люблю я летом медные закаты,
В озёрах отражающие грусть. 
Речушек золотые перекаты, 
Как-будто нити меж полей заплаты   
В единый холст сшивающие Русь. 

© Copyright: Юлия Грачева, 2023

Регистрационный номер №0514939

от 12 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514939 выдан для произведения:

Зачёркнут город. Серая дорога
Сбежала узкой лентой в горизонт.
Вокзал вдали. Ещё совсем немного
И скромная глубинка-недотрога
В лесах затеет птичий перезвон.


В закатном солнце нежится суббота.
Мелькнул на дальней станции перрон.
Зашла в вагон дорожная дремота,
Запела, убаюкала кого-то, 
А я с ресниц смахну прилипший сон.

Люблю я летом медные закаты,
В озёрах отражающие грусть. 
Речушек золотые перекаты, 
Как-будто нити меж полей заплаты   
В единый холст сшивающие Русь. 
 
Рейтинг: +3 86 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 13 марта 2023 в 17:02 0
С удовольствием прочитала. Живописное стихотворение.
АЛЬБАТРОС # 23 апреля 2023 в 12:16 0
ЮЛИЯ! ТЫ- ПРОСТО ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!....СВЕЖЕСТЬ , БОДРОСТЬ, ТЕПЛОТА ДУШИ ИСХОДИТ ИЗ КАЖДОГО ТВОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ! ГОРЖУСЬ, ЧТО ЗНАКОМ С ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!

cvety-rozy