ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В воркующем часе

В воркующем часе

18 сентября 2022 - Галина Радина
Стерня ощетинилась клином,
В овражке кисейный парок,
И с грустью роняют осины
Листочки в колейки дорог.
 
Нет ветра осенних миноров,
Над речкой – кленовая рябь;
Пестрят кое-где мухоморы
Горошком мареновых шляп.
 
К закату крадётся рябинник –
Нелишне добрать огонька,
А тот преуспел в изобилье,
Расправив бесстыже бока.
 
Ещё есть в природе согласье,
Кто может летать – окрылён,
И в этом воркующем часе
Дышу с тишиной в унисон.

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0509392

от 18 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509392 выдан для произведения: Стерня ощетинилась клином,
В овражке кисейный парок,
И с грустью роняют осины
Листочки в колейки дорог.
 
Нет ветра осенних миноров,
Над речкой – кленовая рябь;
Пестрят кое-где мухоморы
Горошком мареновых шляп.
 
К закату крадётся рябинник –
Нелишне добрать огонька,
А тот преуспел в изобилье,
Расправив бесстыже бока.
 
Ещё есть в природе согласье,
Кто может летать – окрылён,
И в этом воркующем часе
Дышу с тишиной в унисон.
 
Рейтинг: +8 200 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 19 сентября 2022 в 05:03 0
Надо взять на вооружение вашу поэтическую находку - воркующий час! Галина, спасибо, работа понравилась!
cvety-31
Галина Радина # 19 сентября 2022 в 11:27 +1
Доброго дня, Василий. И спасибо!
Сергей Акинин # 19 сентября 2022 в 09:22 0
Прекрасное стихотворение! Очень образное. Спасибо за творчество!
Новых успехов Вам Галина!
С теплом Сергей! cvety-33
Галина Радина # 19 сентября 2022 в 11:28 +1
Сергей, Вам спасибо. priroda-5
Людмила Клёнова # 19 сентября 2022 в 13:21 0
Замечательная лирика, Галина!
И образность, и рифмы - всё интересно!
И настроение схвачено здорово!
Спасибо!
Галина Радина # 20 сентября 2022 в 09:17 +1
Спасибо, Людмила. Рада Вам. cvety-rozy-13