В селе

19 ноября 2020 - Юрий Ишков
В рощицу на ночлег
Зорька спешит за луг. 
Всюду разостлан снег,
Словно лебяжий пух. 

Встать на его покров 
Вечер пришёл в края.
Шубами у дворов
Хвастают тополя. 

Тенями набекрень 
Перед ветлой форсят  
Кряжистый старый пень, 
Дуб и каштанов ряд. 

Звёздную чудо-смесь 
Выплеснула луна,
Благословенна здесь
Гулкая тишина.  

С визгом среди берёз
Любит метель плясать,
И обещал прогноз: 
Будет кружить опять.  

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0483985

от 19 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483985 выдан для произведения: В рощицу на ночлег
Зорька спешит за луг. 
Всюду разостлан снег,
Словно лебяжий пух. 

Встать на его покров 
Вечер пришёл в края.
Шубами у дворов
Хвастают тополя. 

Тенями набекрень 
Перед ветлой форсят  
Кряжистый старый пень, 
Дуб и каштанов ряд. 

Звёздную чудо-смесь 
Выплеснула луна,
Благословенна здесь
Гулкая тишина.  

С визгом среди берёз
Любит метель плясать,
И обещал прогноз: 
Будет кружить опять.  

Зорька ушла к себе,
Вечер зажёг огни. 
Часто звучит в селе:
"Господи, сохрани!" 

 
 
Рейтинг: +5 987 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пархамонов # 19 ноября 2020 в 11:40 +1
Превосходная лирика. Браво!

c0411
Юрий Ишков # 19 ноября 2020 в 13:36 +1
Спасибо, Сергей! Рад! Успехов Вам! c0411
Василий Акименко # 19 ноября 2020 в 13:29 0
Идиллия в селе, но урбанизм милей)
c0411
Юрий Ишков # 19 ноября 2020 в 13:41 +1
Каждому да своё любимое! c0411