Мать

23 ноября 2020 - Юрий Ишков
Вышла рано мать под звездою встать
Пред часовней с крестом Всевышнего,
После всех молитв, поправляя прядь,
Поняла, что они услышаны.

Разнеслось потом звонким шёпотком:
- Будь, природа, сестрою названной!
Там вон дворик мой и уютный дом,
В нём живём и успех не празднуем.

Ну а ты, река, с нами будь всегда,
Пусть текут сожаленья в прошлое,
Оставляй для нас, принося сюда,
Дни отрадные, жизнь хорошую!

Материнских слёз и ночей без снов
Долей выплачено немереной,
Лишь бы счастью быть на земле отцов,
И в России жилось, как в тереме.

Забирай, рассвет, злополучье вдаль,
Мир - основа любви и здравия!
Рассыпай, заря, свой благой янтарь
Над святой землёй православия!

Ветры добрые, вы храните твердь,
Поклоняясь селу и городу!
Да откроется постучавшим дверь
И разделится радость поровну!..
 
Приходила мать под звездой стоять
Пред часовней с крестом Всевышнего,
За детей просила, и Божья Мать
Те молитвы её услышала.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0484267

от 23 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484267 выдан для произведения: Вышла рано мать под звездою встать
Пред часовней с крестом Всевышнег,
После всех молитв, поправляя прядь,
Поняла, что они услышаны.

Разнеслось потом звонким шёпотком:
- Будь, природа, сестрою названной!
Там вон дворик мой и уютный дом,
В нём живём и успех не празднуем.

Ну а ты, река, с нами будь всегда,
Пусть текут сожаленья в прошлое,
Оставляй для нас, принося сюда,
Дни счастливые, жизнь хорошую!

Забирай, рассвет, злополучье вдаль,
Мир - основа любви и здравия! 
Рассыпай, заря, свой благой янтарь
Над святой землёй православия!

Ветры добрые, вы храните твердь,
Поклоняясь селу и городу,
В них откроется постучавшим дверь
И разделится радость поровну!..
 
Приходила мать под звездой стоять
Пред часовней с крестом Всевышнего,
За детей просила, и Божья Мать
Те молитвы её услышала.
 
Рейтинг: +7 529 просмотров
Комментарии (6)
Ольга бе Лова # 24 ноября 2020 в 09:20 +2
spasibo-18
podarok6
Юрий Ишков # 24 ноября 2020 в 10:03 +2
Благодарю Вас, Ольга! spasibo-20
Василий Акименко # 25 ноября 2020 в 12:26 +1
Есть женщина на этом свете,
Которую всегда должны мы почитать!
c0411
Юрий Ишков # 25 ноября 2020 в 14:08 +2
Согласен, Василий! c0411
Василисса # 5 января 2021 в 18:03 0
Какое прекрасное стихотворение, Юра!
Молитва матери сильна! Не случайно говорят,
что мамина молитва со дна ада вытащит...
Счастья Вам и благополучия во всем!
buket-roz
Юрий Ишков # 5 января 2021 в 19:57 +1
Б Л А Г О Д А Р Ю !!!
Спасибо, Майя! Тронут и рад!
t07067
Желаю любви, успехов и здравия!