ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ожидании осени

В ожидании осени

22 августа 2023 - Константин Еланцев
article519737.jpg
Качая в такт рябиновые кисти,
С теплом прощаться лето не спешит,
Ещё на ветках зеленеют листья,
И шепчутся уныло камыши.

А в переулках август осмелевший,
Сдувает ветром пыльные следы,
Из-под завалов речки обмелевшей
Доносится журчание воды.

Несётся эхо голосом картавым
За караваном уток на прудах,
Ещё в лугах не пожелтели травы,
И не опали яблоки в садах.

Пусть каждый день ещё многоголосен,
Полынный запах на губах горчит,
И всё-таки уже хозяйка-осень
В окошки наши по ночам стучит.

Издалека услышу гомон детский,
Калиткой скрипнет чей-то палисад,
Пойду домой по улице Советской,
Как шёл когда-то много лет назад.

© Copyright: Константин Еланцев, 2023

Регистрационный номер №0519737

от 22 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519737 выдан для произведения: Качая в такт рябиновые кисти,
С теплом прощаться лето не спешит,
Ещё на ветках зеленеют листья,
И шепчутся уныло камыши.

А в переулках август осмелевший,
Сдувает ветром пыльные следы,
Из-под завалов речки обмелевшей
Доносится журчание воды.

Несётся эхо голосом картавым
За караваном уток на прудах,
Ещё в лугах не пожелтели травы,
И не опали яблоки в садах.

Пусть каждый день ещё многоголосен,
Полынный запах на губах горчит,
И всё-таки уже хозяйка-осень
В окошки наши по ночам стучит.

Издалека услышу гомон детский,
Калиткой скрипнет чей-то палисад,
Пойду домой по улице Советской,
Как шёл когда-то много лет назад.
 
Рейтинг: +3 89 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 22 августа 2023 в 01:09 0

Прекрасная лирика!!!
Очень понравилась!!!
nezhnaya-rozochka
Стихотворение заслуживает
участия в конкурсе!!!
Константин Еланцев # 22 августа 2023 в 09:15 0
Благодарю!
Irakli Khojashvili # 29 августа 2023 в 00:27 0
Очень симпатично!
Правда, не знаю насколько точно выражение
"Несётся эхо голосом картавым
За караваном уток на прудах..."
Насколько я знаю не только из литературы,в "караваны" утки строятся уже в полёте, а не плавая свободно на воде.
С уважением, И.
Константин Еланцев # 29 августа 2023 в 08:48 0
А как же "караван судов" к примеру?)))