ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Суровая зима.

Суровая зима.

28 декабря 2021 - юлия гурьева
Языкастою змеею
Поземка лижет землю.
Ветер тон ей задает,
Гудит и топчет стерню.
Зима захватывает все
Поля,леса и реки.
Морозным инеем своим
Заклеивает веки.

Студено,тихо на земле,
Затихли даже птицы.
Зима заказывает снег
Метелице сестрице.
И пляшет с вихрями,
Кружась в снежном хороводе.
Помогая все прикрыть,
Морозу Воеводе.

Трещат в морозной тишине
Деревья в белом инее.
Растут заносы  на  земле
Сугробами,перинами.

© Copyright: юлия гурьева, 2021

Регистрационный номер №0502053

от 28 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502053 выдан для произведения: Языкастою змеею
Поземка лижет землю.
Ветер тон ей задает,
Гудит и топчет стерню.
Зима захватывает все
Поля,леса и реки.
Морозным инеем своим
Заклеивает веки.

Студено,тихо на земле,
Затихли даже птицы.
Зима заказывает снег
Метелице сестрице.
И пляшет с вихрями,
Кружась в снежном хороводе.
Помогая все прикрыть,
Морозу Воеводе.

Трещат в морозной тишине
Деревья в белом инее.
Растут заносы  на  земле
Сугробами,перинами.
 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 28 декабря 2021 в 15:01 0
Юля,очень понравилось такое русское пение забытых слов.Поздравляю С наступающим ,Юлечка, Пусть наполнится песней ваш дом, Пусть искрится огонь свечей. Пусть в душе вновь поют соловьи А судьба будет с Вами добра Я желаю Вам всем ЛЮБВИ!
С ТЕПЛОМ ОРИТ