Соловей

20 января 2016 - Толстов Вячеслав

Выпал дождь,
Поэт явился,
За улицей окружной.
Слабый ветер вихрем взвился,
В поле пробежал волной.

А потом стихи придумал:
"Дождь на улице шумит,
Слабый ветер в поле дунул
И колосья шевелит".


Дальше так сложилась песня,
Вместе с музыкой на месте,
С диким лебедем в руках,
С жаворонком в облаках.

"Ласточки снуют вокруг,
Выползла змея на луг,
Ястреб клюв вонзил тугой
В свою жертву под ногой."

Соловей поёт в эфир,
Что веселье все хотят,
Что таким же будет мир,
Когда годы улетят.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2016

Регистрационный номер №0326615

от 20 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326615 выдан для произведения:

Выпал дождь,
Поэт явился,
За улицей окружной.
Слабый ветер вихрем взвился,
В поле пробежал волной.

А потом стихи придумал:
"Дождь на улице шумит,
Слабый ветер в поле дунул
И колосья шевелит".


Дальше так сложилась песня,
Вместе с музыкой на месте,
С диким лебедем в руках,
С жаворонком в облаках.

"Ласточки снуют вокруг,
Выползла змея на луг,
Ястреб клюв вонзил тугой
В свою жертву под ногой."

Соловей поёт в эфир,
Что веселье все хотят,
Что таким же будет мир,
Когда годы улетят.

 
Рейтинг: +4 493 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 3 февраля 2016 в 06:03 +1
Эфирные соловьи поют за деньги, а естественный, всего лишь для охраны занятой территории
пока не появятся птенцы... c0137
Толстов Вячеслав # 3 февраля 2016 в 09:52 0
Спасибо, Валерий! Можно представить, но трудно разглядеть. kapusta