ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Склонилась осень к середине...

Склонилась осень к середине...

12 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article510085.jpg

Склонилась осень к середине,
Осыпав всё вокруг листвой.
Тускнеют краски на картине,
Но жизнь рисует облик свой.

Порхает осень - в дивном танце,
Сменяя день за днём наряд.
Блистала золотом в багрянце,
А нынче – потускнел азарт.

Резки движения погоды,
И очень переменчив нрав.
С утра безудержно льют воды,
А в полдень суш на дне канав.

Смешались всякие причуды,
И день спускается в туман.
А все природные этюды,
Похожи так на балаган.

На небе постоянный хаос,
Всё в куче – солнце, облака.
А то и тучи рвут свой парус,
Грозясь свинцом издалека.

Беззвучно ускользает время,
Листая осени деньки.
Кружит листва по странной схеме,
И гаснет словно огоньки.

Ушла сезона половина,
Забрав все яркие цвета.
И золотая середина,
Открыла в серый мир врата.

2022г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510085

от 12 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510085 выдан для произведения:

Склонилась осень к середине,
Осыпав всё вокруг листвой.
Тускнеют краски на картине,
Но жизнь рисует облик свой.

Порхает осень - в дивном танце,
Сменяя день за днём наряд.
Блистала золотом в багрянце,
А нынче – потускнел азарт.

Резки движения погоды,
И очень переменчив нрав.
С утра безудержно льют воды,
А в полдень суш на дне канав.

Смешались всякие причуды,
И день спускается в туман.
А все природные этюды,
Похожи так на балаган.

На небе постоянный хаос,
Всё в куче – солнце, облака.
А то и тучи рвут свой парус,
Грозясь свинцом издалека.

Беззвучно ускользает время,
Листая осени деньки.
Кружит листва по странной схеме,
И гаснет словно огоньки.

Ушла сезона половина,
Забрав все яркие цвета.
И золотая середина,
Открыла в серый мир врата.

2022г.
 
Рейтинг: +5 270 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 12 октября 2022 в 22:07 +2
ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ! Я В ВОСТОРГЕ И В ВОСХИЩЕНИИ ОТ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ,
ПОСВЯЩЁННОГО СЕРЕДИНЕ ОСЕНИ СО ВСЕМИ ПРИЧУДАМИ И ПРОСИНЬЮ
НА ХМУРОМ,ДОЖДЛИВОМ НЕБЕ И ЦВЕТНЫМ ЛИСТОПАДОМ ОСЕННЕМ!
НО,У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ! ДОБРОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ОСЕНИ
ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
cvety-2
Николай Гольбрайх # 13 октября 2022 в 14:48 +1
Марта, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Ludmila Juhimec # 14 октября 2022 в 11:38 +2
Очень красивое стихотворение!!!Уютной Вам осени!
Николай Гольбрайх # 16 октября 2022 в 12:52 0
Людмила, Сердечно Вас Благодарю!!! korzina-s-krasnymi-rozami