ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шёл и шёл октябрьский снег в апреле...

Шёл и шёл октябрьский снег в апреле...

3 апреля 2018 - Светлана Ефимова
article413522.jpg
Шёл и шёл октябрьский снег в апреле,   
Тонким слоем землю покрывая,     
Будто даже не подозревая,            
Что опять окажется капелью.         

У окошка хлопья снега вьются,     
Словно летом бабочки - белянки.    
То весна играет с нами в прятки,    
А снежинки белые смеются.          

Па-де-де друг с другом исполняя,    
Вальсом медленным танец закончив.      
Закрывая зиму на замочек,    
Всё законам весны подчиняя.

Вдруг они, насмешницы, пропали,       
И опять апрель на сцену вышел.   
Колокольный звон из храма слышен,        
Предвещая светлый день Пасхальный…     
                         3 апреля 2018 г.

Фото автора


© Copyright: Светлана Ефимова, 2018

Регистрационный номер №0413522

от 3 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413522 выдан для произведения:
Шёл и шёл октябрьский снег в апреле,   
Тонким слоем землю покрывая,     
Будто даже не подозревая,            
Что опять окажется капелью.         

У окошка хлопья снега вьются,     
Словно летом бабочки - белянки.    
То весна играет с нами в прятки,    
А снежинки белые смеются.          

Па-де-де друг с другом исполняя,    
Вальсом медленным танец закончив.      
Закрывая зиму на замочек,    
Всё законам весны подчиняя.

Вдруг они, насмешницы, пропали,       
И опять апрель на сцену вышел.   
Колокольный звон из храма слышен,        
Предвещая светлый день Пасхальный…     
                         3 апреля 2018 г.

Фото автора


 
Рейтинг: +1 471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!