ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ранний снег

Ранний снег

6 ноября 2022 - Владимир Михалёв
 
Сегодня  смело первый  снег
С  небес в безветрии спадает.
Готовит  осень свой  побег,
От  снега, что  её  скрывает.
 
Померкла  влажная  трава,
От тяжести снежинок гнётся.
Зима постой, пускай с утра,
Ещё  раз  осень  улыбнётся.
 
Ведь ей ещё как месяц  быть
И  любоваться  вместе с нами
И  с  нами на  планете плыть,
А не  готовить  срочно сани.
 
А снег  вокруг  идёт - идёт!
Ведь  до неё  ему  нет  дела.
Как  ровно  он  его  кладёт,
Что  осень всюду побелела.
 
Стояли  пышными  берёзы
Держа  на  ветках  снегопад,
И он, сползая, словно слёзы,
Ронял  их дальше  невпопад.
                                                                                                                                                                                      
Как  рано  мир  ты  удивил:
Красой  полей, лугов и леса.
Дороги  все,  дома  укрыл,
Любимый мною, снег-повеса.
 
       2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0510873

от 6 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510873 выдан для произведения:  
Сегодня  смело первый  снег
С  небес в безветрии спадает.
Готовит  осень свой  побег,
От  снега, что  её  скрывает.
 
Померкла  влажная  трава,
От тяжести снежинок гнётся.
Зима постой, пускай с утра,
Ещё  раз  осень  улыбнётся.
 
Ведь ей ещё как месяц  быть
И  любоваться  вместе с нами
И  с  нами на  планете плыть,
А не  готовить  срочно сани.
 
А снег  вокруг  идёт - идёт!
Ведь  до неё  ему  нет  дела.
Как  ровно  он  его  кладёт,
Что  осень всюду побелела.
 
Стояли  пышными  берёзы
Держа  на  ветках  снегопад,
И он, сползая, словно слёзы,
Ронял  их дальше  невпопад.
                                                                                                                                                                                      
Как  рано  мир  ты  удивил:
Красой  полей, лугов и леса.
Дороги  все,  дома  укрыл,
Любимый мною, снег-повеса.
 
       2009
 
Рейтинг: +1 162 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 9 ноября 2022 в 23:59 0
Интересный образ "снег-повеса" osenpar2
Владимир Михалёв # 11 ноября 2022 в 22:07 +1
Спасибо, Василиса за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир. cvety-v-korzine-4