Пруды

22 февраля 2022 - Юрий Ишков
Скучен Лондон без зайчиков солнечных,
Берн покрылся туманом седым, 
А в России под небом безоблачным
Возле рощиц ютятся пруды.   

И лучи золотистыми стягами  
Ниспадают на водный хрусталь,
Тишь да гладь, да тропинки зигзагами, 
Сочность трав и зелёная даль. 

Вербный шелест на слух что поэзия, 
Ночью тени густы при луне
И качаются мерно созвездия 
До рассвета на зыбкой волне. 

А когда в ранний час над берёзами 
Появляется грань янтаря,
Умывается отблеском розовым 
Ясноликой красою заря. 

Прыгнул жёлтенький зайчик стремительно
Из зеркальной воды на камыш,
Прошивает горячими нитями 
Солнце глубь голубую и тишь.  

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0503969

от 22 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503969 выдан для произведения: Скучен Лондон без зайчиков солнечных,
Берн покрылся туманом седым, 
А в России под небом безоблачным
Возле рощиц ютятся пруды.   

И лучи золотистыми стягами  
Ниспадают на водный хрусталь,
Тишь да гладь, да тропинки зигзагами, 
Сочность трав и зелёная даль. 

Вербный шелест на слух что поэзия, 
Ночью тени густы при луне
И качаются мерно созвездия 
До рассвета на зыбкой волне. 

А когда в ранний час над берёзами 
Появляется грань янтаря,
Умывается отблеском розовым 
Ясноликой красою заря. 

Прыгнул солнечный зайчик стремительно
Из зеркальной воды на камыш,
Прошивает горячими нитями 
Солнце глубь голубую и тишь.  
 
Рейтинг: +5 162 просмотра
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 23 февраля 2022 в 19:45 +2
Юрий, как всегда, замечательные стихи, браво. spasibo-16
Юрий Ишков # 23 февраля 2022 в 20:48 +1
Благодарен сердечно, Алла! СПАСИБО!
spasibo-10 cvety-v-korzine-4
Сергей Пархамонов # 25 февраля 2022 в 20:17 0
Здорово, образно, браво!

live1
Юрий Ишков # 28 февраля 2022 в 09:12 0
Благодарю, Сергей. Спасибо!
spasibo-10 c0137
Εὐτέρπη # 27 декабря 2022 в 15:47 +1
Прочла... и такая тишь, такое умиротворение опустилось на мою душу...
Юра, большой талант Вам дан. Только истинная поэзия способна столь
благотворно действовать на человека... Благодарю Вас...
buketik-roz
Юрий Ишков # 28 декабря 2022 в 21:10 +1
Василисса, я Вам признателен безгранично. Спасибо Вам!
Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом, и пусть он будет для Вас счастливым!
Всех Вам благ и многих успехов!

От всей души! spasibo-10 cvety-v-korzine-4