ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → При свете тающей свечи

При свете тающей свечи

22 марта 2023 - Jenny Toll62
Подумалось, что слишком рано,
Но деньги тратить не хочу;
И как в зачитанных романах
На стол поставила свечу.

Мелодия без слов приелась,
А ночь чудес была полна.
Считать овец мне не хотелось,
И я уселась у окна:

Дымок над крышей поднимался,
Мороз крепчал, набравшись сил,
И месяц на небо взобрался,
Звезду на танец пригласил.

Они кружились в нежном свете,
Скользя по млечному пути,
И пролетающей комете
Сказали: ярче нам свети!

Смотрели звездочки с опаской
На шлейф, сверкающий в ночи,
И зимняя кружились сказка
При свете тающей свечи.

© Copyright: Jenny Toll62, 2023

Регистрационный номер №0515299

от 22 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515299 выдан для произведения: Подумалось, что слишком рано,
Но деньги тратить не хочу;
И как в зачитанных романах
На стол поставила свечу.

Мелодия без слов приелась,
А ночь чудес была полна.
Считать овец мне не хотелось,
И я уселась у окна:

Дымок над крышей поднимался,
Мороз крепчал, набравшись сил,
И месяц на небо взобрался,
Звезду на танец пригласил.

Они кружились в нежном свете,
Скользя по млечному пути,
И пролетающей комете
Сказали: ярче нам свети!

Смотрели звездочки с опаской
На шлейф, сверкающий в ночи,
И зимняя кружились сказка
При свете тающей свечи.
 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 22 марта 2023 в 11:51 +1
чудесная зарисовка бессонной ночи...всё верно,зачем овечек считать,лучше звёзды)
Jenny Toll62 # 24 марта 2023 в 00:20 0
Господи, я бы никогда не догадалась вместо овечек считать звёзды! Спасибо!!!