ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отпылало красочное лето...

Отпылало красочное лето...

13 июля 2021 - Ольга Дейнега


***

Отпылало красочное лето…
И по всем приметам – увяданье…
Возвеличит прошлое, любуясь
Им неугомонное сознанье…

Вот уж лист резной румянит холод,
Утром стынут жемчуга-росинки…
Осень – это тоже нужный повод
Отдохнуть, забыть про поединки

То с косьбой, то огородом, пашней, –
Столько дел, их все не передюжить.
Потому-то первые снежинки
Как покой несут, пред тем, как вьюжить…

 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496306

от 13 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496306 выдан для произведения:

***

Отпылало красочное лето…
И по всем приметам – увяданье…
Возвеличит прошлое, любуясь
Им неугомонное сознанье…

Вот уж лист резной румянит холод,
Утром стынут жемчуга-росинки…
Осень – это тоже нужный повод
Отдохнуть, забыть про поединки

То с косьбой, то огородом, пашней, –
Столько дел, их все не передюжить.
Потому-то первые снежинки
Как покой несут, пред тем, как вьюжить…

 
 
Рейтинг: 0 66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!