ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя лирика…

Осенняя лирика…

8 ноября 2022 - Оляна
Осенняя картина мне в печаль, 

Где мокрота гуляет по асфальту…

Сквозь хмурость дней все вглядываюсь вдаль

И каждый год я кланяюсь лишь марту!


Морозец стелит белые ковры.

Зима прекрасна в снежном одеяньи.

До наступленья мартовской поры

Гостями станут северны сиянья. 


Я в осени всегда спешу к весне,

Природные в меня вливает силы!

Хотя зимою иногда во сне

Морозец улыбнется очень мило. 


Но есть весна, она спешит, бодрит 

И тонус жизненный ликует звонко!

В весеннем солнце млеют снегири

И с песнями ручьи сбегают громко.


Ну а пока осенняя печаль, 

Ковром легли опавшие листочки.

Накроет скоро белая вуаль

И удлинятся в ожиданьях ночки. 

ОСЕННЯЯ КАРТИНА МНЕ В ПЕЧАЛЬ…


8 ноября 2022

 

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0510921

от 8 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510921 выдан для произведения: Осенняя картина мне в печаль, 

Где мокрота гуляет по асфальту…

Сквозь хмурость дней все вглядываюсь вдаль

И каждый год я кланяюсь лишь марту!


Морозец стелит белые ковры.

Зима прекрасна в снежном одеяньи.

До наступленья мартовской поры

Гостями станут северны сиянья. 


Я в осени всегда спешу к весне,

Природные в меня вливает силы!

Хотя зимою иногда во сне

Морозец улыбнется очень мило. 


Но есть весна, она спешит, бодрит 

И тонус жизненный ликует звонко!

В весеннем солнце млеют снегири

И с песнями ручьи сбегают громко.


Ну а пока осенняя печаль, 

Ковром легли опавшие листочки.

Накроет скоро белая вуаль

И удлинятся в ожиданьях ночки. 

ОСЕННЯЯ КАРТИНА МНЕ В ПЕЧАЛЬ…


8 ноября 2022

 
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!