ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → осенний сон

осенний сон

20 сентября 2022 - Мила
ШУТКА экс http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sentjabr-509413.html

Выключилось лето в одночасье –
и угасла знойная жара.
Осень золотая – это счастье-
Спать спокойно можно до утра.

Спрятаться под теплым одеялом,
Нежиться, не думая о том,
Что не весь, мол, огород "вспахала",
И на грядку нужен чернозем.

И не ждать дождя как с неба манны,
Ведь давно уж убран урожай,
О вчерашнем дне скучать не стану,
Да и ты  , пожалуй, не скучай.

Не беда, что лето подостыло,
Запаслась соленьями на год,
Лето я  на время приютила-
Пусть оно со мною отдохнет,

© Copyright: Мила, 2022

Регистрационный номер №0509426

от 20 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509426 выдан для произведения: ШУТКА экс http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sentjabr-509413.html

Выключилось лето в одночасье –
и угасла знойная жара.
Осень золотая – это счастье-
Спать спокойно можно до утра.

Спрятаться под теплым покрывалом,
Нежиться, не думая о том,
Что не весь, мол, огород вскопала,
И на грядку нужен чернозем.

И не ждать дождя как каши манной,
Ведь давно уж убран урожай,
О вчерашнем дне грустить не стану,
Да и ты о нем , пожалуй, не скучай.

Не беда, что лето подостыло,
Запаслась соленьями на год,
Я его на время приютила-
Пусть оно со мною отдохнет,
 
Рейтинг: +5 209 просмотров
Комментарии (1)
Василий Акименко # 23 сентября 2022 в 14:57 +2
Так вот, что это такое...Заслуженный отдых!)
big_smiles_75