ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Но у мечты не мокнут крылья!

Но у мечты не мокнут крылья!

20 апреля 2021 - Василий Терехин
Весну накрыли холода:
Поправ прогнозы и приметы,
Течёт упругая вода
В покои дремлющего лета!
 
И длится, длится маскарад,
Известный всем от Сотворенья,
Где и чистилище, и ад
– Одной цепи порочной звенья…
 
Где, чтоб остаться на плаву
– Венцу природы – человеку
Приходится, склонив главу,
Входить в одну и ту же реку…*
 
Пусть вспять Природы не попрёшь,
Но у мечты не мокнут крылья!
– И будет год опять хорош,
Когда уйду тонуть в ковыль я…
 
*Здесь – в смысле «наступать на те же грабли.»

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492897

от 20 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492897 выдан для произведения: Весну накрыли холода:
Поправ прогнозы и приметы,
Течёт упругая вода
В покои дремлющего лета!
 
И длится, длится маскарад,
Известный всем от Сотворенья,
Где и чистилище, и ад
– Одной цепи порочной звенья…
 
Где, чтоб остаться на плаву
– Венцу природы – человеку
Приходится, склонив главу,
Входить в одну и ту же реку…*
 
Пусть вспять Природы не попрёшь,
Но у мечты не мокнут крылья!
– И будет год опять хорош,
Когда уйду тонуть в ковыль я…
 
*Здесь – в смысле «наступать на те же грабли.»
 
Рейтинг: +1 935 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!