ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мороз весенний

Мороз весенний

Разогнал мороз весенний

Утеплённую здесь шаль

И плетёные ей звенья

Замирают не дыша.

 

Этот холод не в порядке

Мерно заданных вещей,

На тепло в начале падкий,

Как на доброе кощей.

 

Небывалое проклятье

Опустило свой налёт

На уж вышитое платье

И на мошек первый слёт.

 

Разошлись отцов ученья

С явью выбравшей завет,

Против праведных течений

И напористых бесед.

© Copyright: Денис Николайчиков, 2023

Регистрационный номер №0517689

от 30 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517689 выдан для произведения:

Разогнал мороз весенний

Утеплённую здесь шаль

И плетёные ей звенья

Замирают не дыша.

 

Этот холод не в порядке

Мерно заданных вещей,

На тепло в начале падкий,

Как на доброе кощей.

 

Небывалое проклятье

Опустило свой налёт

На уж вышитое платье

И на мошек первый слёт.

 

Разошлись отцов ученья

С явью выбравшей завет,

Против праведных течений

И напористых бесед.

 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!