ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя заводь

Моя заводь

9 июня 2023 - Оляна
Вот озерцо, кайма прошлась по суше, 
Капризна пусть извилиста порой.
Знакомы очертанья теплят душу, 
Вновь возвращусь из  странствий на покой. 

Весной разлив,- сменилася картина,
Рождается сравнение во мне.
В нем с той живущей в постоянной тине
Улавливаю сходство все ж на дне. 

Где водоросли - славное скопленье, 
Сонливое движение на дне.
На них мой взор  вселил 
успокоенье
Как будто нахожусь в активном сне..

Я не желаю миг завороженный
Движением нарушить и вспугнуть.
Пока с небес не улыбнуться звезды,
Мне подан знак: отправиться ко сну.
 
Спокойствие ловлю зимой и летом, 
Есть в памяти картина на года…
Прощаюсь ленно я с волшебным местом…
Как жаль, что иссушается в летах…

09 июня 2023
 

© Copyright: Оляна, 2023

Регистрационный номер №0517913

от 9 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517913 выдан для произведения: Вот озерцо, кайма прошлась по суше, 
Капризна пусть извилиста порой.
Знакомы очертанья теплят душу, 
Вновь возвращусь из  странствий на покой. 

Весной разлив,- сменилася картина,
Рождается сравнение во мне.
В нем том живущем постоянной  тине
Улавливаю сходство все ж на дне. 

Где водоросли - славное скопленье, 
Сонливое движение на дне.
На них мой взор  вселил 
успокоенье
Как будто нахожусь в активном сне..

Я не желаю миг завороженный
Движением нарушить и вспугнуть.
Пока с небес не улыбнуться звезды,
Мне подан знак: отправиться ко сну.
 
Спокойствие ловлю зимой и летом, 
Есть в памяти картина на года…
Прощаюсь ленно я с волшебным местом…
Как жаль, что иссушается в летах…

09 июня 2023
 
Рейтинг: 0 55 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!