ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А пока зима идет

А пока зима идет

27 февраля 2023 - Потапова Елена
Тонкий месяц
Две звезды
В небесах
Сияют
Синий снег
Лёг во дворах
Вечер наступает
Серебрится
Тут и там
Здесь фонарным
Золотом
Заблестит
В косых лучах
А в тени лег
Оловом
Холодает
Антрацит
Льда прикрыло
Снегом
Кто не знает
Упадет
И зальется
Смехом
Подступает тихо
Ночь
Снега подсыпает
И скамейку
И крыльцо
И клумбы укрывает
Спят под снегом
Пуховым
Розы и ромашки
Спит подснежник
До весны
Крокус спит
И кашки
Расцветёт всё
По весне
Заблагоухает
А пока зима идет
И снега не тают.

© Copyright: Потапова Елена, 2023

Регистрационный номер №0514365

от 27 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514365 выдан для произведения: Тонкий месяц
Две звезды
В небесах
Сияют
Синий снег
Лёг во дворах
Вечер наступает
Серебрится
Тут и там
Здесь фонарным
Золотом
Заблестит
В косых лучах
А в тени лег
Оловом
Холодает
Антрацит
Льда прикрыло
Снегом
Кто не знает
Упадет
И зальется
Смехом
Подступает тихо
Ночь
Снега подсыпает
И скамейку
И крыльцо
И клумбы укрывает
Спят под снегом
Пуховым
Розы и ромашки
Спит подснежник
До весны
Крокус спит
И кашки
Расцветёт всё
По весне
Заблагоухает
А пока зима идет
И снега не тают.
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 27 февраля 2023 в 03:13 0
Оригинальное сравнение льда с антрацитом.
Хотя кое-кто может назвать его спорным.
Потапова Елена # 16 марта 2023 в 16:12 0
Ну в целом да...обычно же сравнивают с хрусталем или стеклом или чем-то белым , прозрачным и голубым... Но не черным.... Но ночью лужи на асфальте реально черные ...