ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Ревность!.. Теперь его мы... под брезент!..

Ревность!.. Теперь его мы... под брезент!..

1 февраля 2019 - Дмитрий Глазов
article438202.jpg
Скип из подвала... Лубянка... Тела...
Свежая кровь тонкой струйкой текла...
Были в любви рождены...   И могли
Сами рожать!..  Глаз погасли огни,
Порохом пахли их раны от выстрелов…
- Грузим?.. Шофёра позвали чекисты,  -
Ну, подъезжай!..
- Что-то молоды очень!..
-  Питер!.. Поэты… Накрыли… кружок...
- Чьи из полуторки ноги?..
-  Старшой!.. Лев Гумилёв... Опоздал… Не вошёл!..
- Парни, смотри! Все в крестах!..  Без наколок!..
- Интеллигенты сплошные, блин, Коля!…
- Девки – смолянки,  парни - кадеты… Есть  гимназисты  и  универы…
Был пролетарий… Предал… Вернулся, Иуда,  к нам… в веру!..
Что ж, отпустили… Вон!..  К стенке присел!..
Он до допросов… был рыжим… Стал  сед...
Сам напоролся… как есть… на рожон!..  Свёл всех к расстрелу!..
Не ждал!.. Поражён!.. Думал, что вышлют!.. С той девкой… что слева…
Шибко любил её... Белая... стерва!..
Ночь... с гимназистом... Их этот… догнал!..
Ревность его опустила… до дна!..
Только теперь для ЧК он… потерян…
Будет нам мстить он за голую стерву!..  Так вот!.. Не классовый!.. Личный нам враг!..
Лучше… пристрелим!..  Со старшим…  в  овраг!..
Эх, брат!..
Корявая… высшая мера!.. Я этой мере и сам бы… не рад!..
Вон!..  По любви... не врагов… а друзей!..
Ревность!.. Теперь его мы... под брезент!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0438202

от 1 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438202 выдан для произведения:  
- Что так молоды?..
- Питер!.. Поэты…  Гумилёвский кружок..
А отдельно в полуторке?.. Их старшой!.. Не вошёл!..
- И наколки не колоты!..
Из богатых семей…
Гимназисты… Кадеты… Их стезя – Универ…
Пролетарий был… Предал… К нам пришёл на заре…
Отпустили… Вон…сел!..
Под кирпичную стену…
Сам попёр на рожон!.. Думал – вышлют!.. К расстрелу?..
Как узнал… поражён… Ревновал ту, что слева…
Для ЧК он… потерян…
Будет мстить нам за кралю… Раз всё так, значит,  враг!..
Знаешь, лучше… пристрелим!..  И к старшому…  В овраг!..
Эх, брат!.. Высшая мера!..
Я и сам ей…не рад!..
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!