ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Венецианский сорок первый дож...

Венецианский сорок первый дож...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
НАД МОГИЛЬНОЙ ПЛИТОЙ Э. ДАНДОЛО В СВ. СОФИИ

Венецианский сорок первый дож,
орудие слепое давней мести,
иуда одряхлевший, взявший нож, 
чтоб ненависти долг взыскать на месте…
 
Задар разграблен – конкурента нет!
К чему вести crusader’ов в Египет?!
Теперь Балканы – их приоритет!… –
Ромейская держава всё не гибнет!
 
Четвёртый год… – Константинополь пал!
Предательство и подкуп – старый метод…
«Латинская империя – вассал
Европы…» – думал старец этот.
 
А год спустя прибрал его Творец…
Полвека минет – восстановят царство 
ромейские наследники…   Дворец 
Влахернский вновь увидит праздн(е)ство!...
 
Спустя три века атлантистский торг
успехом турок улучит свободу.
Венецию забудут…   Новый вор
пойдет по миру – баламутить воду…


 

 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335126

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335126 выдан для произведения: НАД МОГИЛЬНОЙ ПЛИТОЙ Э. ДАНДОЛО В СВ. СОФИИ

Венецианский сорок первый дож,
орудие слепое давней мести,
иуда одряхлевший, взявший нож, 
чтоб ненависти долг взыскать на месте…
 
Задар разграблен – конкурента нет!
К чему вести crusader’ов в Египет?!
Теперь Балканы – их приоритет!… –
Ромейская держава всё не гибнет!
 
Четвёртый год… – Константинополь пал!
Предательство и подкуп – старый метод…
«Латинская империя – вассал
Европы…» – думал старец этот.
 
А год спустя прибрал его Творец…
Полвека минет – восстановят царство 
ромейские наследники…   Дворец 
Влахернский вновь увидит праздн(е)ство!...
 
Спустя три века атлантистский торг
успехом турок улучит свободу.
Венецию забудут…   Новый вор
пойдет по миру – баламутить воду…


 

 
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!