ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → В былое канули корнеты

В былое канули корнеты

5 марта 2016 - Александр Игнатов
Давно не носят эполеты,
Ушли в былое кивера.
Где вы, поручики, кадеты,
Где романтичная пора?
  Умолкли сабель перезвоны,
  И дуэлянтов больше нет.
  В бой не уходят эскадроны,
  Где офицерский пиетет?
Ушёл в века гусар-задира,
Хотя рубакой знатным был.
Не опозорил он мундира,
И свято честь свою хранил.
Сейчас не носят эполеты,
Лежат в музеях кивера.
В былое канули корнеты,
Где ты? Романтики пора…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2016

Регистрационный номер №0332928

от 5 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332928 выдан для произведения: Давно не носят эполеты,
Ушли в былое кивера.
Где вы, поручики, кадеты,
Где романтичная пора?
  Умолкли сабель перезвоны,
  И дуэлянтов больше нет.
  В бой не уходят эскадроны,
  Где офицерский пиетет?
Ушёл в века гусар-задира,
Хотя рубакой знатным был.
Не опозорил он мундира,
И свято честь свою хранил.
Сейчас не носят эполеты,
Лежат в музеях кивера.
В былое канули корнеты,
Где ты? Романтики пора…
 
 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Востросаблин # 5 марта 2016 в 16:36 0

...Мой тихий поклон Александру...О поэтической стороне дела не говорю, всё сие- дело деликатнейшее, субъективное, а главнейше- дело вкуса каждого... Уж кому как придётся и по душе, и по вкусу...Но- мой тихий поклон...И благодарность за поистине приятные несколько минуточек бедных...
Александр Игнатов # 5 марта 2016 в 17:08 0
Евгений, премного Вам благодарен за сей отзыв.