Тадж Махал

17 октября 2016 - Татьяна Кравец
Смотрела я на Тадж Махал...,
Он поражает красотой..
Его создатель, видно знал,
Как он украсит шар земной.

И беломраморная грусть
Печально смотрится в фонтан.
Он постоянно нем и пуст,
Хотя вокруг и шум, и гам.

Вокруг него цветут сады,
И птички певчие поют,
И речь людей на все лады,
Печали он не сбросит пут.

Король воздвиг для королевы,
Когда оставила сей мир..
Уснули в мраморе напевы,
Что в нём рождал его кумир.

Уж в мир иной ушёл король,
Надеясь встретить её там..
А Тадж Махал играет роль,
И о любви вещает нам.
 

© Copyright: Татьяна Кравец, 2016

Регистрационный номер №0358799

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358799 выдан для произведения: Смотрела я на Тадж Махал...,
Он поражает красотой..
Его создатель, видно знал,
Как он украсит шар земной.

И беломраморная грусть
Печально смотрится в фонтан.
Он постоянно нем и пуст,
Хотя вокруг и шум, и гам.

Вокруг него цветут сады,
И птички певчие поют,
И речь людей на все лады,
Печали он не сбросит пут.

Король воздвиг для королевы,
Когда оставила сей мир..
Уснули в мраморе напевы,
Что в нём рождал его кумир.

Уж в мир иной ушёл король,
Надеясь встретить её там..
А Тадж Махал играет роль,
И о любви вещает нам.
 
 
Рейтинг: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!