Слезы Японии

22 июня 2016 - Елена Сидоренко
article345690.jpg
В море проснулся
Рюдзин – хозяин воды.
Гнев его страшен.
 
 
СЛЕЗЫ ЯПОНИИ

Красный шелк струится ручейками
Крови человеческой и боли.
Дни, померкнув, стали вдруг ночами,
За мгновенье этнос обездолив!
 
Сакура, что зацветает в марте,
Вдруг покрылась черным пеплом смерти.
Острова японские на карте
Кружат в диком танце бесы-черти!
 
Плачет гейша тонкой белой кожей
Над бездонной линией разлома!
«Мы с тобой, Япония, похожи!
Боль души безмолвной мне знакома».


* Посвящено трагическим событиям в Японии 11 марта 2011 года 

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0345690

от 22 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345690 выдан для произведения:
В море проснулся
Рюдзин – хозяин воды.
Гнев его страшен.
 
 
СЛЕЗЫ ЯПОНИИ

Красный шелк струится ручейками
Крови человеческой и боли.
Дни, померкнув, стали вдруг ночами,
За мгновенье этнос обездолив!
 
Сакура, что зацветает в марте,
Вдруг покрылась черным пеплом смерти.
Острова японские на карте
Кружат в диком танце бесы-черти!
 
Плачет гейша тонкой белой кожей
Над бездонной линией разлома!
«Мы с тобой, Япония, похожи!
Боль души безмолвной мне знакома».


* Посвящено трагическим событиям в Японии 11 марта 2011 года 
 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (6)
0 # 23 июня 2016 в 06:12 +1
Лена, прекрасная лирика! Я всегда с удовольствием читаю твои работы! Спасибо тебе за то, что ты рассказываешь в своих стихах об интересном и важном.

Елена Сидоренко # 23 июня 2016 в 20:14 +1
Благодарю. Хотела сказать "я стараюсь", но это было слишком давно. Печально
Елена Ложкина # 23 июня 2016 в 17:30 +1
интересное сравнение. Понравилось. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сидоренко # 23 июня 2016 в 20:15 +1
Лена, спасибо
Neihardt # 30 июня 2016 в 01:34 0
Отзываться стихами на чужую боль, творчески интерпретировать события, не впадая при этом в рифмованную публицистику - признак настоящего поэта. Спасибо вам.
Елена Сидоренко # 30 июня 2016 в 06:39 +1
Благодарю за высокую оценку