ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Россия на перепутье

Россия на перепутье

21 марта 2015 - Николай Марута
article278466.jpg
Прости меня, моя Россия,
Страна бомжей и палачей!..
Одним ты головы сносила,
Других любила горячей...

Как оказалось те и эти
Ни полководцы, ни вожди,
А лишь опричники у Смерти.
Что будет дальше? - Подожди!..

Без веры в Бога, без идеи
Мы по течению плывём,
Десятки лет, как иудеи
За Моисеем, мы бредём.

Земли нигде обетованной
Не видно, всюду мрак и тьма,
И нет для всех небесной манны,
Грозят и голод, и тюрьма...

Одни, богатством подавившись,
Уйдут с почётом на погост,
Другие, из горла напившись,
Пускают жизнь коту под хвост.

Работу всем, а землю людям! -
Пустые громкие слова.
Владельцы недр меня осудят,
Людская подтвердит молва...

Астрономическая весна - 2015.

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0278466

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278466 выдан для произведения: Прости меня, моя Россия,
Страна бомжей и палачей!..
Одним ты головы сносила,
Других любила горячей...

Как оказалось те и эти
Ни полководцы, ни вожди,
А лишь опричники у Смерти.
Что будет дальше? - Подожди!..

Без веры в Бога, без идеи
Мы по течению плывём,
Десятки лет, как иудеи
За Моисеем, мы бредём.

Земли нигде обетованной
Не видно, всюду мрак и тьма,
И нет для всех небесной манны,
Грозят и голод, и тюрьма...

Одни, богатством подавившись,
Уйдут с почётом на погост,
Другие, из горла напившись,
Пускают жизнь коту под хвост.

Работу всем, а землю людям! -
Пустые громкие слова.
Владельцы недр меня осудят,
Людская подтвердит молва...

Астрономическая весна - 2015.
 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 23 марта 2015 в 19:48 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение - результат авторских переживаний!