Прости Тимоша.

21 ноября 2015 - Юрий Гатин
Крошкой с неба сыпала пороша.
Ветер песни тоскливые пел.
Друга бизкого, вел я Тимошу
Чуть заметной тропой на расстрел.

Как же странно это и напрасно
Друга близкого и до креста.
Я в атаку шел под стягом краснымю
На его знаменах лик Христа.

За царя,за Святое Распятие
Воевал он,стал контра и враг.
Были в детстве мы с ним словно братья,
А теперь вот веду за овраг.

Снял Тимоша в заплатах бекешу.
Крестик медный зажал он в ладонь.
С ВэЧеКа прочитал я депешу
И бойцам скомандовал "Огонь."
 

© Copyright: Юрий Гатин, 2015

Регистрационный номер №0317736

от 21 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317736 выдан для произведения: Крошкой с неба сыпала пороша.
Ветер песни тоскливые пел.
Друга бизкого, вел я Тимошу
Чуть заметной тропой на расстрел.

Как же странно это и напрасно
Друга близкого и до креста.
Я в атаку шел под стягом краснымю
На его знаменах лик Христа.

За царя,за Святое Распятие
Воевал он,стал контра и враг.
Были в детстве мы с ним словно братья,
А теперь вот веду за овраг.

Снял Тимоша в заплатах бекешу.
Крестик медный зажал он в ладонь.
С ВэЧеКа прочитал я депешу
И бойцам скомандовал "Огонь."
 
 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!