Память.


Гнетущей болью снова всплыло,
Где кто погиб и где лежит.
Печальный взгляд,в душе уныло,
И по щеке слеза бежит.

Мы несомненно помнить будем,
Страну кто нашу защищал.
Там оказался волей судеб,
И кровь за нас он проливал.

Смертельной дозой от кинжала,
От пуль и мин не спасся он.
Кто строил планы против жала,
Всем им большой-большой поклон.

Кто до победы и не дожил,
И буйну голову сложил.
СС,гестапо уничтожил,
Кто верой,правдою служил.

За них родных я в день Победы,
Немного водочки налью.
За вас герои наши деды,
Смертельно раненых в бою!

      04.05.2015.

© Copyright: Людмила Чинякова, 2015

Регистрационный номер №0286367

от 4 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286367 выдан для произведения:
Гнетущей болью снова всплыло,
Где кто погиб и где лежит.
Печальный взгляд,в душе уныло,
И по щеке слеза бежит.

Мы несомненно помнить будем,
Страну кто нашу защищал.
Там оказался волей судеб,
И кровь за нас он проливал.

Смертельной дозой от кинжала,
От пуль и мин не спасся он.
Кто строил планы против жала,
Всем им большой-большой поклон.

Кто до победы и не дожил,
И буйну голову сложил.
СС,гестапо уничтожил,
Кто верой,правдою служил.

За них родных я в день Победы,
Немного водочки налью.
За вас герои наши деды,
Смертельно раненых в бою!

      04.05.2015.
 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 4 мая 2015 в 10:41 0
Низкий поклон за работу, Людмила! Спасибо за память! lenta9m2

Людмила Чинякова # 4 мая 2015 в 10:50 0
Мы все кого-то потеряли,
О ком-то помним в этот час.
Нам не забыть о них,едва ли,
Они бы жизнь свою отдали,
Коль было б надо и за нас...
Алета # 6 мая 2015 в 11:11 0
Очень сильное стихотворение! Спасибо!