от. из Поэмы

28 февраля 2015 - Владимир. Н

Стройная, как стебелёк.. нежная, как лепесток Весны..
А Весне.. той, солнце закрывали..
За дождями ветер колючий.. накрывал с головой.
Она жизнью цветёт.. Верой в память и Бога на небе.
Её день целый год.. до весны неба ждёт.
Уже тысячи лет, слёзы льют на колени..
В росе, лепестки от алой зари, в снегах лепестки, от бури заката.
Разбиты все сны, осколки мечты, упали как слёзы в саду винограда.
Под каждым дождём вымокала она.. к земле, прижимался стук сердца.
Она-та Весна.. земли благодать, Любовь.. без которой не греться..
..и солнцу не вставать.
***

© Copyright: Владимир. Н, 2015

Регистрационный номер №0274251

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274251 выдан для произведения:
Стройная, как стебелёк.. нежная, как лепесток Весны..
А Весне.. той, солнце закрывали..
За дождями ветер колючий.. накрывал с головой.
Она жизнью цветёт.. Верой в память и Бога на небе.
Её день целый год.. до весны неба ждёт.
Уже тысячи лет, слёзы льют на колени..
В росе, лепестки от алой зари, в снегах лепестки, от бури заката.
Разбиты все сны, осколки мечты, упали как слёзы в саду винограда.
Под каждым дождём вымокала она.. к земле, прижимался стук сердца.
Она-та Весна.. земли благодать, Любовь.. без которой не греться..
..и солнцу не вставать.
***

 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!