ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → В зигзаге времени

В зигзаге времени


 
Лежит мой враг с зашитым животом,
А ведь недавно жил, бедняга, дельно,
Возьмут из морга, и сожгут потом
Его отдельно, а кишки отдельно.
 
Он пережил меня на пару лет,
Гордился этим, и своим богатством,
И вот богатство есть, а дядьки нет,
И безо всякого рукоприкладства.
 
И мы не встретимся с ним никогда,
Быть может атомы столкнуться где-то,
Когда взорвётся ближняя звезда,
И прах наш в космос понесёт комета.
 
Пусть тех двух лет как будто не прошло,
И я спрошу его в тот день миражный:
- Зачем ты жизнь свою извёл на зло,
И мир такой оставил детям страшный?
 
 
5.2.16

 
 

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0320715

от 11 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320715 выдан для произведения:
Пока в России молодежь не осознала,
Что в жизни без нужды нет места для неё,
А есть лишь место для просмотра сериала
Про грязное господское бельё,
 
Что власть преступников - конец отчизны милой,
Что кровь высасывает купчик и банкир,
Она не станет той великой грозной силой,
Что сокрушит несправедливый мир.
 
Без этой силы революция ничтожна,
Брать власть и некому, и незачем в стране,
Пусть даже мафия не так уж осторожно
Теряет свой авторитет в войне.
 
Для безработных, школяров, селян, рабочих,
Студентов, лавочников, служащих, солдат,
Грядёт пора, когда терпеть не будет мочи,
Не станет для людей пути назад. 
 
Пусть будут кризис и война сильней и злее,
Пускай они ворвутся в каждую судьбу,
Чем хуже будет жизнь народа, тем быстрее
Поднимутся герои на борьбу.
 
 
 
10.12.15
 
 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!