ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Как ведётся на Руси

Как ведётся на Руси

17 марта 2016 - Роксана Ланд

Так ведётся на Руси

Исстари -

Коль со всех сторон летят

Вороны,

Он родную защитит

Сторону.

И не важно — далеко,

Близко ли

Разудалый молодец

В этот час.

Если слышатся мольбы

Слёзные,

Если топчет враг поля

Росные,

Значит выйдет в битву он

За всех нас.


На Руси богатырей

Множество.

В поле встретят и сомнут

Злую рать,

Не гадая, жить им иль

Умирать -

 

Это как судьба кому

 

Сложится.

Стихнут чёрные ветра

Быстрые,

Так же сгинет вражья рать

Без следа -

Встретят воинов своих

Города,

Как ведётся на Руси

Исстари. 

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0334394

от 17 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334394 выдан для произведения:

Так ведётся на Руси

Исстари -

Коль со всех сторон летят

Вороны,

Он родную защитит

Сторону.

И не важно — далеко,

Близко ли

Разудалый молодец

В этот час.

Если слышатся мольбы

Слёзные,

Если топчет враг поля

Росные,

Значит выйдет в битву он

За всех нас.


На Руси богатырей

Множество.

В поле встретят и сомнут

Злую рать,

Не гадая, жить им иль

Умирать -

 

Это как судьба кому

Сложится.

Стихнут чёрные ветра

Быстрые,

Так же сгинет вражья рать

Без следа -

Встретят воинов своих

Города,

Как ведётся на Руси

Исстари. 

 
Рейтинг: +3 596 просмотров
Комментарии (4)
Ингвар Йохансон # 20 марта 2016 в 22:20 0
Хорошо!!!! look Походил, побродил по сайту, хороших поэтов мало... Если не трудно, может, посоветуете кого почитать?)
Роксана Ланд # 20 марта 2016 в 22:26 0
Спасибо.
Валерий Шолдя # 23 марта 2016 в 19:37 0
К большому сожалению "ВОРОНЫ" кружат над Россией и готовы растерзать её,
но Русь испокон веков только защищается от всей нечисти и верю, выстоит
и её НИКТО не одолеет и не победит! Стихи очень актуальны!
Хочу предложить послушать в продолжение этой темы стихов

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/moja-rosija-muz-v-bek-sl-v-sholdja-isp-l-orehova.html
Роксана Ланд # 23 марта 2016 в 19:44 0
Спасибо, Валерий. Рада, что понравилось. Обязательно зайду послушать.