ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Городские легенды. Сокольничий Господа

Городские легенды. Сокольничий Господа

22 сентября 2013 - Коб Ра .

 

Услыши, Сокольничий Господа!
Без тебя мне  есть не досыта.
Без тебя мне мне пить не допьяна.
В ноги кланяюсь. Вот моя вина.

Упустил  я  царёва кречета
Сплоховал, не держал я крепче-то.
Не угнаться за вольною птицею
Отвечать головой мне сторицею.

Я ведь тоже, как ты, сокольничий
Тоже Трифон звать, не чужой ведь чай.
Ты услыши! К тебе я припАдаю.
А за мной-то не станет – порадую.

       ***

Ночь в лесу. Видение.
Будто в тонком сне.
Словно откровение:
«Кречет на сосне».

Всадник словно каменный…
Сокол на руке…
Взор горячий, пламенный…
«Встань. Иди к реке»

          ***

Трифоновской улице
Дорог  старый  храм.
Сквозь века красуется
Он назло ветрам.

Время - кинолентами
Был бы зритель рад.
Древними легендами
Полон  славный град.




 
.

© Copyright: Коб Ра ., 2013

Регистрационный номер №0160611

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160611 выдан для произведения:


 
 
 
 
Услыши, Сокольничий Господа!
Без тебя мне  есть не досыта.
Без тебя мне мне пить не допьяна.
В ноги кланяюсь. Вот моя вина.

Упустил  я  царёва кречета
Сплоховал, не держал я крепче-то.
Не угнаться за вольною птицею
Отвечать головой мне сторицею.

Я ведь тоже, как ты, сокольничий
Тоже Трифон звать, не чужой ведь чай.
Ты услыши! К тебе я припАдаю.
А за мной-то не станет – порадую.

       ***

Ночь в лесу. Видение.
Будто в тонком сне.
Словно откровение:
«Кречет на сосне».

Всадник словно каменный…
Сокол на руке…
Взор горячий, пламенный…
«Встань. Иди к реке»

          ***

Трифоновской улице
Дорог  старый  храм.
Сквозь века красуется
Он назло ветрам.

Время - кинолентами
Был бы зритель рад.
Древними легендами
Полон  славный град.


http://www.youtube.com/watch?v=fkdYxrMjUbY


© Copyright: Коб Ра Творческая Мастерская, 2013
Свидетельство о публикации №213060701270
 
.
 
Рейтинг: +6 748 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 23 сентября 2013 в 11:27 +1
super big_smiles_138
Владимир Проскуров # 1 октября 2013 в 12:11 0
Зайти в историю на шаг,
Родного города, где вырос,
Узнать героя, кто был враг,
Писать стихи, чтоб получилось …
Dr. AS # 25 января 2016 в 11:55 0