ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → *** (История гласит)

*** (История гласит)

18 января 2016 - Роксана Ланд

 История гласит — в далёкие года

Царил над миром Рим — великий, грозный жадный.

Суров его закон,непобедим солдат,

Готов карать врагов, чтоб было неповадно.

 

И вот в одной земле, где жёлтые пески

Готовы поглотить жилище человека,

Родился мальчик, сын, и люди нарекли

Спасителем его, мессией, сыном света.

 

В задумчивости мать, оцепенел отец -

Принять свою судьбу как будто не готовы.

Над головой дитя таинственный венец,

И видится в конце пути венец терновый.

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0326222

от 18 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326222 выдан для произведения:

 История гласит — в далёкие года

Царил над миром Рим — великий, грозный жадный.

Суров его закон, солдат непобедим,

Готов карать врагов, чтоб было неповадно.

 

И вот в одной земле, где жёлтые пески

Готовы поглотить жилище человека,

Родился мальчик, сын, и люди нарекли

Спасителем его, мессией, сыном света.

 

В задумчивости мать, оцепенел отец -

Принять свою судьбу как будто не готовы.

Над головой дитя таинственный венец,

И видится в конце пути венец терновый.

 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Митяев # 19 января 2016 в 21:31 0
ПРЕКРАСНО. 38
Голендухин # 21 января 2016 в 16:35 0
С судьбой нам спорить не с руки,
Довольствуйся, чем дали:
Военачальнику - полки,
А моряку - морские дали...
live3
Роксана Ланд # 21 января 2016 в 16:54 0
smile