ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Здесь нету даже воронья

Здесь нету даже воронья

article516889.jpg

Остыла печь, пуста изба,

И всё укрыто тишиною.

Забытой быть её судьба,

Обходят люди стороною.

  Здесь нету даже воронья,

  Вся стая птичья улетела.

  Земля заброшена, ничья,

  Давно деревня опустела.

Дорог не видно, заросли,

Трава собой их укрывает

Колосья в поле полегли,

Никто уже не собирает.

  Деревни горькая судьба,

  И ей не быть уже иною.

  Остыла печь, пуста изба,

  И всё укрыто тишиною…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516889

от 3 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516889 выдан для произведения:

Остыла печь, пуста изба,

И всё укрыто тишиною.

Забытой быть её судьба,

Обходят люди стороною.

  Здесь нету даже воронья,

  Вся стая птичья улетела.

  Земля заброшена, ничья,

  Давно деревня опустела.

Дорог не видно, заросли,

Трава собой их укрывает

Колосья в поле полегли,

Никто уже не собирает.

  Деревни горькая судьба,

  И ей не быть уже иною.

  Остыла печь, пуста изба,

  И всё укрыто тишиною…

 
Рейтинг: +1 103 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 3 мая 2023 в 13:44 0
Страшно даже подумать - до каких пор
будут ещё рушиться деревни,
поля заростать бурьянами,
высыхать сады и речки? 21 век!!!
А теперь и вовсе...
возродится ли сельское хозяйство?
Спасибо, Саша, за актуальную тему.
best-4
Александр Игнатов # 3 мая 2023 в 17:30 +1
Боюсь на вопрос не отвечу... nezhnaya-roza