ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ПАМЯТИ ДРУГА

ПАМЯТИ ДРУГА

3 ноября 2023 - людмила прядун
article522222.jpg


Взлететь бы мне птицею в небо,
И дом навестить свой родной…
Где юность моя теперь небыль.
Там ты был всё время со мной
 
Мой верный товарищ Алёшка,
Надёжный и преданный друг…
Тихонько стучал ты в окошко:
- Наташка пойдём на «Битюг».
 
Так звали скалу мы над морем.
Шиповника там просто тьма!
Не шли мы, бежали с задором…
Далёких тех дней кутерьма,
 
Вонзается в  душу и сердце.
От памяти, нет! Не сбежать…
Часы с малой птахою в дверце,
Дарила их мне моя мать.
 
Сухие шиповника бусы,
- Алёшкины. – Я берегу…
Алёшка, ушёл ты безусым,
- Остался «на том» берегу.
 
Нырял за кораллами в море.
Однажды нырнул навсегда.
С тех  пор разлюбила я море.
Прошли дни, недели, года.
 
Шиповник растёт на «Битюге».
Весною цветёт пышно, ало.
Алёшка ты был моим другом.
Жаль,  счастья досталось нам мало…
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0522222

от 3 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522222 выдан для произведения:

Взлететь бы мне птицею в небо,
И дом навестить свой родной…
Где юность моя теперь небыль.
Там ты был всё время со мной
 
Мой верный товарищ Алёшка,
Надёжный и преданный друг…
Тихонько стучал ты в окошко:
- Наташка пойдём на «Битюг».
 
Так звали скалу мы над морем.
Шиповника там просто тьма!
Не шли мы, бежали с задором…
Далёких тех дней кутерьма,
 
Вонзается в  душу и сердце.
От памяти, нет! Не сбежать…
Часы с малой птахою в дверце,
Дарила их мне моя мать.
 
Сухие шиповника бусы,
- Алёшкины. – Я берегу…
Алёшка, ушёл ты безусым,
- Остался «на том» берегу.
 
Нырял за кораллами в море.
Однажды нырнул навсегда.
С тех  пор разлюбила я море.
Прошли дни, недели, года.
 
Шиповник растёт на «Битюге».
Весною цветёт пышно, ало.
Алёшка ты был моим другом.
Жаль,  счастья досталось нам мало…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 104 просмотра
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 3 ноября 2023 в 10:04 +1
Трогательно. Светлая память вашему другу.

t7304
людмила прядун # 3 ноября 2023 в 10:47 +1
Далеко остались наши юношеские увлечения. Там была, дружба, первая влюблённость, радость и грусть. live-12
Михаил Забродин # 6 ноября 2023 в 11:45 0
Терять друзей печально.Вечная память.

Romashki2