ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → БЫТЬ ПОЭТОМ

БЫТЬ ПОЭТОМ

2 ноября 2023 - людмила прядун
article522185.jpg


Учиться Поэзии сложно,
А может быть и невозможно.
Стихи в мысли ломятся сами…
Блокнот и перо под руками.
 
Вязь слов на бумагу ложится.
Ночь сон, а поэту не спится.
Луна освещает окошко,
Спит пёс у порога, и кошка
 
Свернувшись в клубок на подушке.
Поэт не заснёт, - в жажде, с кружки
Пьёт сок  забродивший, - берёзы,
В экстазе льёт мутные слёзы:
 
- За что он у музы в неволе?
- Свободы мне нет, светлой доли.
Укрыться и спрятаться!? – Где там…
Закаты в сетях и рассветы.
 
Поэтом быть просто и сложно.
- Талант! Без него не возможно…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0522185

от 2 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522185 выдан для произведения:

Учиться Поэзии сложно,
А может быть и невозможно.
Стихи в мысли ломятся сами…
Блокнот и перо под руками.
 
Вязь слов на бумагу ложится.
Ночь сон, а поэту не спится.
Луна освещает окошко,
Спит пёс у порога, и кошка
 
Свернувшись в клубок на подушке.
Поэт не заснёт, - в жажде, с кружки
Пьёт сок  забродивший, - берёзы,
В экстазе льёт мутные слёзы:
 
- За что он у музы в неволе?
- Свободы мне нет, светлой доли.
Укрыться и спрятаться!? – Где там…
Закаты в сетях и рассветы.
 
Поэтом быть просто и сложно.
- Талант! Без него не возможно…
 
 
 
Рейтинг: +2 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!