ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Грустная история (быль)

Грустная история (быль)

8 сентября 2022 - Jenny Toll62
Воробей прилетел попрощаться со мной:
Улетал он в далекие страны,
Где душа навсегда обретает покой,
Не терзают её ураганы.

Я поставила клетку, сказала: "Иди,
Может быть, поживешь в ней немного.
Неизвестно, что ждет тебя там, впереди,
За чертою родного порога".

Но нахохлился вдруг недоверчиво он:
Не хотел умирать в заточеньи.
Тут подняли мои попугаи трезвон,
Не поняв воробья огорченье.

Им живется легко, и едят они всласть,
Не в пример воробьям-забиякам,
Не гоняет их ястреб, как злая напасть,
Атакуя в укрытии всяком.

И летают они по квартире моей,
Собирая слова и манеры,
И довольны судьбой. А простой воробей
Мокнет в дождь под кусочком фанеры.

Только попкам совсем осознать не дано,
Что же значит для птичьего рода
В поднебесье зовущее слово одно - 
Это сладкое слово свобода.

© Copyright: Jenny Toll62, 2022

Регистрационный номер №0509167

от 8 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509167 выдан для произведения: Воробей прилетел попрощаться со мной:
Улетал он в далекие страны,
Где душа навсегда обретает покой,
Не тревожат её ураганы.

Я поставила клетку, сказала: "Иди,
Может быть, поживешь в ней немного.
Неизвестно, что ждет тебя там, впереди,
За чертою родного порога".

Но нахохлился вдруг недоверчиво он:
Не хотел умирать в заточеньи.
Тут подняли мои попугаи трезвон,
Не поняв воробья огорченье.

Им живется легко, и едят они всласть,
Не в пример воробьям-забиякам,
Не гоняет их ястреб, как злая напасть,
Атакуя в укрытии всяком.

И летают они по квартире моей,
Собирая слова и манеры,
И довольны судьбой. А простой воробей
Мокнет в дождь под кусочком фанеры.

Только попкам совсем осознать не дано,
Что же значит для птичьего рода
В поднебесье зовущее слово одно - 
Это сладкое слово свобода.
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (4)
Александр Андре # 8 сентября 2022 в 15:48 0
Зашел в рубрику "Популярные стихи", это третий, прочитанный мною стих и во всех трех по одному отзыву - если это считается здесь популярностью, то очень плохи дела на сайте!
Лаура baitassova # 9 сентября 2022 в 19:30 +1
вообще-то популярны стихи не по отзывам, а по прочтениям и просмотрам
Лаура baitassova # 9 сентября 2022 в 19:31 +1
история грустна, и красива в своем роде... заставляет задуматься! благодарю вас!
Jenny Toll62 # 9 сентября 2022 в 21:57 0
Спасибо!