ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Притча о верности

Притча о верности

article390879.jpg
картинка из сети

Скончался человек, и в тот же вечер
Издох и пёс - его надёжный друг,
Бредут их души по дороге в вечность.
Пустыня и безмолвие, но вдруг:
Забор высокий, крепкие ворота,
Привратник приглашает: - Заходи!
Но без собаки.
- Что-то неохота,
Он без меня останется один.
Пойдём, дружок! И снова - путь пустынный.
А вот ещё: забор, ворота, дед.
- Входите оба, там похлёбка стынет,
Вас ждёт изба, питьё, кровать, обед!
- А что за двор у вас такой приимный?
С псом отогнали нас у прошлых врат.
- Здесь ждут достойных. "Рай" мы носим имя,
А тот, что вы прошли, зовётся "Ад"!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0390879

от 17 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390879 выдан для произведения: Скончался человек, и в тот же вечер
Издох и пёс - его надёжный друг,
Бредут их души по дороге в вечность.
Пустыня и безмолвие, но вдруг:
Забор высокий, крепкие ворота,
Привратник приглашает: - Заходи!
Но без собаки.
- Что-то неохота,
Он без меня останется один.
Пойдём, дружок! И снова - путь пустынный.
А вот ещё: забор, ворота, дед.
- Входите оба, там еда остынет
Вас ждёт изба, питьё, кровать, обед!
- А что за двор у вас такой приимный?
С псом отогнали нас у прошлых врат.
- Здесь ждут достойных. "Рай" мы носим имя,
А тот, что вы прошли, зовётся "Ад"!
 
Рейтинг: +3 517 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 18 июля 2017 в 14:15 +1
Хороша притча!
Благодарю сердечно!
Геннадий Солодилов # 18 июля 2017 в 21:38 0
Спасибо Вам, Елена!