Другу

11 июня 2023 - Сергей Кривонос
Много было листвы у весны,
Но в садах нынче властвует осень,
В шуме крон потускневших слышны
Наших давних бесед отголоски.
 
В чем-то схожи мы нынче с листвой —
Бьют нас ветры, смеясь и рыдая,
Как не жаль, но уже к нам с тобой
Постепенно пришло увяданье.
 
Словно лиственный шум, — голоса,
Словно листья, состарились лица,
Кто-то нас, как листву, разбросал
По безвестным задворкам кружиться.
 
Холодает. Не радует глаз
Опустевших аллей золотистость.
Нас, как листья, смело. В этот раз
Возродимся ли снова, как листья?
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0517968

от 11 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517968 выдан для произведения: Много было листвы у весны,
Но в садах нынче властвует осень,
В шуме крон потускневших слышны
Наших давних бесед отголоски.
 
В чем-то схожи мы нынче с листвой —
Бьют нас ветры, смеясь и рыдая,
Как не жаль, но уже к нам с тобой
Постепенно пришло увяданье.
 
Словно лиственный шум, — голоса,
Словно листья, состарились лица,
Кто-то нас, как листву, разбросал
По безвестным задворкам кружиться.
 
Холодает. Не радует глаз
Опустевших аллей золотистость.
Нас, как листья, смело. В этот раз
Возродимся ли снова, как листья?
 
 
Рейтинг: +2 100 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 20 ноября 2023 в 15:58 0
Кто сгорел, уж тому не гореть.
Тем, кто мертв, не дано возродиться.
Мы, как листья, должны умереть.
Но жалеть нам о том не годится.
man-3
Сергей Кривонос # 21 ноября 2023 в 13:18 0
Согласен, лучше возродиться!
Ольга Oly # 19 декабря 2023 в 18:20 0
Очень интересное сравнение, Сергей... Но листья возрождаются) Потому у нас есть надежда)...
Сергей Кривонос # 20 декабря 2023 в 08:46 0
Возродимся, куда мы денемся... Blestyashchij-buket