Мой дед

6 мая 2017 - Елена Кудрина
Мой дед Спиряков Никифор Григорьевич погиб под Ленинградом в 1942году.
Мой дед
Я смотрю, мой дед, на твой портрет, 
(ты погиб под Ленинградом),
Как ты молод! Чудится, в ответ
ты меня оцениваешь взглядом.

Без тебя пришла на этот свет,
Первый шаг - он сделан не с тобой.
Ненавижу я разлуку, дед,
Ту, что нам навязана войной.

Правнук род продлил твой на земле,
Он родился в день погожий,
И беззубым ротиком во сне
Улыбался – на тебя похожий.

© Copyright: Елена Кудрина, 2017

Регистрационный номер №0384389

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384389 выдан для произведения: Мой дед Спиряков Никифор Григорьевич погиб под Ленинградом в 1942году.
Мой дед
Я смотрю, мой дед, на твой портрет, 
(ты погиб под Ленинградом),
Как ты молод! Чудится, в ответ
ты меня оцениваешь взглядом.

Без тебя пришла на этот свет,
Первый шаг - он сделан не с тобой.
Ненавижу я разлуку, дед,
Ту, что нам навязана войной.

Правнук род продлил твой на земле,
Он родился в день погожий,
И беззубым ротиком во сне
Улыбался – на тебя похожий.
 
Рейтинг: +6 524 просмотра
Комментарии (3)
Михаил Забродин # 8 мая 2017 в 23:11 +1
С днем победы, отличные стихи.Понравилось.

9may
Дмитрий Смирнов # 9 мая 2017 в 12:51 +1
Прекрасне стихотворение! С праздником Победы! 9may
Сергей Акинин # 22 сентября 2022 в 14:47 0
Спасибо за патриотизм! И спасибо Вашему дедушке.
Он настоящий герой!
С теплом Сергей!