Южное море

7 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Стаи леща, крупный жерех и вобла,
Жирный сазан и большие сомы,
В море когда-то всего было вволю,
Рыбы, моллюсков, прозрачной воды.
 
Тёплые волны о берег плескались,
Дно шевелилось от шустрых бычков,
Горе случилось в далёком Арале,
Возле горячих, солёных песков.
 
Южное море в песках погибает,
В водах уходит из озера жизнь,
Берег, и тот от людей убегает,
Стали пески корабли сторожить.
 
Слёзы солёные капают в бездну,
Море заплакало вместо властей,
Скоро совсем море наше исчезнет,
Людям оставив, лишь горы костей.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471483

от 7 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471483 выдан для произведения: Стаи леща, крупный жерех и вобла,
Жирный сазан и большие сомы,
В море когда-то всего было вволю,
Рыбы, моллюсков, прозрачной воды.
 
Тёплые волны о берег плескались,
Дно шевелилось от шустрых бычков,
Горе случилось в далёком Арале,
Возле горячих, солёных песков.
 
Южное море в песках погибает,
В водах уходит из озера жизнь,
Берег, и тот от людей убегает,
Стали пески корабли сторожить.
 
Слёзы солёные капают в бездну,
Море заплакало вместо властей,
Скоро совсем море наше исчезнет,
Людям оставив, лишь горы костей.
 
 
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!