ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Видно мало в ней огня

Видно мало в ней огня

26 марта 2024 - Александр Игнатов
article527432.jpg

Свет свечи во тьме неярок,

Жизнь у свечки коротка,

Ночь прошла, уже огарок,

Не растянешь на века.

  И собой согреть не может,

  Видно мало в ней огня.

  Ну и что, а вдруг поможет,

  Мглу ночную потесня.

Будем вместе до рассвета,

Мне уютно рядом с ней.

Петухами песнь не спета,

Но уже слегка светлей.

  Ночь прошла, уже огарок,

  У свечи жизнь коротка.

  Свет огня во тьме неярок,

  Разгоняет тьму слегка…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0527432

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527432 выдан для произведения:

Свет свечи во тьме неярок,

Жизнь у свечки коротка,

Ночь прошла, уже огарок,

Не растянешь на века.

  И собой согреть не может,

  Видно мало в ней огня.

  Ну и что, а вдруг поможет,

  Мглу ночную потесня.

Будем вместе до рассвета,

Мне уютно рядом с ней.

Петухами песнь не спета,

Но уже слегка светлей.

  Ночь прошла, уже огарок,

  У свечи жизнь коротка.

  Свет огня во тьме неярок,

  Разгоняет тьму слегка…

 
Рейтинг: +1 29 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 26 марта 2024 в 17:38 0
Но горит свеча порою , согревает мир души,
и тепло струясь по жилам, говорит мне.. не спеши...)
Александр Игнатов # 26 марта 2024 в 18:14 0
spasibo-10 elka2