ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вчера мне новость рассказал Серёга

Вчера мне новость рассказал Серёга

Вчера мне новость рассказал Серёга,

Что минималка вырастить немного.

Прожиточный вам минимум, да к богу!

Вам к нищете проложена дорога.

 

А за «чертой» теперь ведь миллионы,

Пенсионеров, инвалидов стоны.

А сколько звона слышим от богатых,

Налог не вводят прогрессивный. Где та дата?

 

А-а-а, с каждым годом все становятся богаче,

А разве сейчас может быть иначе.

Сто бедняков, зато один миллионер,

Капитализм такой даёт пример.

 

В среднем богаче все, вот это диво!

А на бумаге выглядит красиво…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517674

от 30 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517674 выдан для произведения:

Вчера мне новость рассказал Серёга,

Что минималка вырастить немного.

Прожиточный вам минимум, да к богу!

Вам к нищете проложена дорога.

 

А за «чертой» теперь ведь миллионы,

Пенсионеров, инвалидов стоны.

А сколько звона слышим от богатых,

Налог не вводят прогрессивный. Где та дата?

 

А-а-а, с каждым годом все становятся богаче,

А разве сейчас может быть иначе.

Сто бедняков, зато один миллионер,

Капитализм такой даёт пример.

 

В среднем богаче все, вот это диво!

А на бумаге выглядит красиво…

 

 
Рейтинг: 0 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!