ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Судьба порою сильно бьёт

Судьба порою сильно бьёт

27 февраля 2023 - Александр Игнатов
article514373.jpg

Жизнь растворяется как сон,

И устремляется в былое.

Пошла дорога под уклон,

Щадить не хочет время злое.

  Уже не сделать шаг назад,

  Остановиться невозможно.

  Такой проблеме вряд ли рад,

  От этих мыслей мне тревожно.

Судьба порою сильно бьёт,

Надежды мало, что устанет.

Хоть тяжело шагай вперёд,

Жалеть тебя никто не станет.

  Что силы нет, не причитай,

  Пройти придётся всю дорогу.

  Свою юдоль не проклинай,

  О всём позднее скажешь Богу…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0514373

от 27 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514373 выдан для произведения:

Жизнь растворяется как сон,

И устремляется в былое.

Пошла дорога под уклон,

Щадить не хочет время злое.

  Уже не сделать шаг назад,

  Остановиться невозможно.

  Такой проблеме вряд ли рад,

  От этих мыслей мне тревожно.

Судьба порою сильно бьёт,

Надежды мало, что устанет.

Хоть тяжело шагай вперёд,

Жалеть тебя никто не станет.

  Что силы нет, не причитай,

  Пройти придётся всю дорогу.

  Свою юдоль не проклинай,

  О всём позднее скажешь Богу…

 
Рейтинг: +1 85 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 февраля 2023 в 14:24 0
Почему же размышления о жизни
всё грустнее и грустнее?
Надо быть оптимистом, тогда легче жить.
Правда.
Стихи, конечно, все интересные, жизненные
и красивые. Всегда читаю с удовольствием
и сама начинаю размышлять, философствовать...
Спасибо за стихи, Саша!!!
best-4
Александр Игнатов # 27 февраля 2023 в 16:47 0
Вам спасибо за отзыв.