Родина

16 марта 2024 - Лев Зазерский
Люблю в тебе я каждую травинку,
Спокойствие и силу, и простор.
Грусть затаённую. Тенистую тропинку.
В высоком небе облаков узор.
Воды глоток из старого колодца,
И деревцо с трепещущей листвой.
Сок ягод кочковатого болотца.
Крик петуха. Обманчивый покой. 
Ты главное, что нам дано для жизни -
Возделывать, беречь и сохранять.
Дороже нет любви к своей отчизне,
И правды выше за неё страдать.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0527036

от 16 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527036 выдан для произведения: Люблю в тебе я каждую травинку,
Спокойствие и силу, и простор.
Грусть затаённую, тенистую тропинку,
В высоком небе облаков узор.
Воды глоток из старого колодца,
И деревцо с трепещущей листвой.
И ягод красных кочковатого болотца.
Крик петуха. Обманчивый покой. 
Ты главное, что нам дано для жизни -
Возделывать, беречь и сохранять.
Дороже нет любви к своей отчизне,
И правды выше за неё страдать.
 
Рейтинг: +2 81 просмотр
Комментарии (1)
Галина Амосова # 17 марта 2024 в 00:28 0
Я в восторге от вашего стихотворения. Внимательно прочитала несколько раз. И такая в нём звучит напевность, любовь к простым, знакомым с детства приметам малой родины. spasibo-10