ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РЕКВИЕМ ПО ДЕРЕВЬЯМ

РЕКВИЕМ ПО ДЕРЕВЬЯМ




Вы деревьями родились.
И росли, в лучах купаясь
Солнца скудного России,
Над суглинком поднимаясь.

Слышали раскаты грома.
И над кроной не скудели
Стрелы ливневого звона,
Окрестив в своей купели.

В глубине ручей журился
В сонной неге сухостоя.
Каждый корень, лист напился
Чашей вечного покоя.

...А теперь - лежите плоско.
Нет ни птиц и ни ручья...
Далеко судьбой заброшены,
Что забросила меня.

Но - янтарна и душиста -
На коре жива смола...
Рвёт мне плоть топор чужбины -
Но  душа-смола жива...


© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0526858

от 12 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526858 выдан для произведения:


Вы деревьями родились.
И росли, в лучах купаясь
Солнца скудного России,
Над суглинком поднимаясь.

Слышали раскаты грома.
И над кроной не скудели
Стрелы ливневого звона,
Окрестив в своей купели.

В глубине ручей журился
В сонной неге сухостоя.
Каждый корень, лист напился
Чашей вечного покоя.

...А теперь - лежите плоско.
Нет ни птиц и ни ручья...
Далеко судьбой заброшены,
Что забросила меня.

Но - янтарна и душиста -
На коре жива смола...
Рвёт мне плоть топор чужбины -
Но  душа-смола жива...


 
Рейтинг: +2 60 просмотров
Комментарии (2)
Руслан Якубовский # 13 апреля 2024 в 21:59 +1
Ого, Александр! Как созвучны наши стихи о дереве! Ваш стих мне очень понравился, нашёл в нём много общего со своими мыслями. ЗдОрово! Спасибо за ссылку.
С теплом,Руслан
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Анна Гирик # 17 апреля 2024 в 00:49 0

Замечательно, Саша!!!
Интересные мысли!
Спасибо, мне понравились!!!
best-4