ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пост у него был тёплый и доходный

Пост у него был тёплый и доходный

Пост у него был тёплый и доходный,

А кабинет был светлый и просторный.

Решал задачи он для всей страны,

Не он всем, а ему теперь должны.

 

За свою подпись брал десять процентов,

И отдавали все без сантиментов.

Если не дашь, то будешь без работы,

А твоё место занимает кто-то.

 

Так принято в стране капитализма,

Болеет долго наша тем Отчизна.

С поборами бороться трудновато,

Напомните, какая нынче дата?

 

Все двадцать лет свои доходы укрывают,

Не всех наказывают и об этом они знают.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0495550

от 19 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495550 выдан для произведения:

Пост у него был тёплый и доходный,

А кабинет был светлый и просторный.

Решал задачи он для всей страны,

Не он всем, а ему теперь должны.

 

За свою подпись брал десять процентов,

И отдавали все без сантиментов.

Если не дашь, то будешь без работы,

А твоё место занимает кто-то.

 

Так принято в стране капитализма,

Болеет долго наша тем Отчизна.

С поборами бороться трудновато,

Напомните, какая нынче дата?

 

Все двадцать лет свои доходы укрывают,

Не всех наказывают и об этом они знают.

 
Рейтинг: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!