ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи для бабушки → А вот и снег, он сутки падал с неба

А вот и снег, он сутки падал с неба

А вот и снег, он сутки падал с неба,

У бабушки Алеша месяц не был.

Приехал, видит, вокруг дома кучи,

Какой хороший поработать случай.

 

Алёшин папа взялся за лопату,

-За мной, - он говорит, - пойдём ребята.

Все вместе снег очистим со двора,

Ведь не работа это, а игра.

 

На них бабули смотрят из окошка,

И видят, как работает их Лёшка.

Своей лопаткой снег он подгребает,

И папе своему как помогает.

 

На его помощь не рассчитывал отец,

-Какой же ты, Алёша молодец!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0495549

от 19 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495549 выдан для произведения:

А вот и снег, он сутки падал с неба,

У бабушки Алеша месяц не был.

Приехал, видит, вокруг дома кучи,

Какой хороший поработать случай.

 

Алёшин папа взялся за лопату,

-За мной, - он говорит, - пойдём ребята.

Все вместе снег очистим со двора,

Ведь не работа это, а игра.

 

На них бабули смотрят из окошка,

И видят, как работает их Лёшка.

Своей лопаткой снег он подгребает,

И папе своему как помогает.

 

На его помощь не рассчитывал отец,

-Какой же ты, Алёша молодец!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 159 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 19 июня 2021 в 18:07 0
И папа молодец! Сумел сына привлечь к работе!
Сколько снега навалило
И сугробы под окошко.
Ох и весело нам было,
Потрудились все немножко -
Папа и сынок Алёшка!
Владимир Винников # 23 июня 2021 в 14:06 0
Спасибо! de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Anabella Go # 20 июня 2021 в 16:06 0
begu best-1
Вот, что значит: ВОСПИТАНИЕ ТРУДОМ! Сейчас он молодец! И будет молодцом!
Спасибо огромное, Владимир! Отличное поколение растёт! Произведение замечательное!
И внучку Алёше, и Вам, и всей семье ЗДОРОВЬЯ! priroda-1 schkola-Idyom-v-shkolu
Владимир Винников # 23 июня 2021 в 14:06 0
spasibo-6