ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поспи, солдат...

Поспи, солдат...

19 марта 2024 - Ирина Артюхина


Задуй свечу, и в тишине момента
Услышь, солдат, биение сердец.
Ты не один пред злом за всё в ответе,
Мы все с тобой, ты - Родины венец.

Поспи, солдат, и пусть тебе приснится
Родные дали с солнечным теплом,
И отчий дом, и дорогие лица,
И свет в глазах у матери с отцом.

Вглядись во тьму, отдавшие жизнь рядом,
В тебе их сила в огненной борьбе,
Победа наша будет им наградой,
А наш поклон за мужество - тебе.

Ты отдохни, боец, в минуту передышки,
Не раз Россию грудью закрывал.
Поспи, солдат, ведь ты ещё мальчишка,
В миру победный нужен твой запал.
17.03.24г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2024

Регистрационный номер №0527132

от 19 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527132 выдан для произведения:

Задуй свечу, и в тишине момента
Услышь, солдат, биение сердец.
Ты не один пред злом за всё в ответе,
Мы все с тобой, ты - Родины венец.

Поспи, солдат, и пусть тебе приснится
Родные дали с солнечным теплом,
И отчий дом, и дорогие лица,
И свет в глазах у матери с отцом.

Вглядись во тьму, отдавшие жизнь рядом,
В тебе их сила в огненной борьбе,
Победа наша будет им наградой,
А наш поклон за мужество - тебе.

Ты отдохни, боец, в минуту передышки,
Не раз Россию грудью закрывал.
Поспи, солдат, ведь ты ещё мальчишка,
В миру победный нужен твой запал.
17.03.24г

 
Рейтинг: +1 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!