ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Под сень Москвы

Под сень Москвы

20 июня 2021 - Сергей Шиповской

 Под сень Москвы стекается народ.
Как ручейки и реки к океану.
Забыв пенаты и старинный род.
Чтоб обрести беспамятства изьяны.

Живут, как все,столицы истуканы.
Стареют,без затей, из года в год.
Но лишь коростою покрылись раны.
Ничто назад не манит...не зовет.

Лишь по ночам вздохнут во сне...порою.
Согнутся от нахлынувшей тоски.
И поплывут несчастные изгои
По воле волн текущей вдаль реки.

А где-то на кладбищенских пригорках.
Зовет к себе их...прах отцов,прогорклый.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0495585

от 20 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495585 выдан для произведения:
 Под сень Москвы стекается народ.
Как ручейки и реки к океану.
Забыв пенаты и старинный род.
Чтоб обрести беспамятства изьяны.

Живут, как все,столицы истуканы.
Стареют,без затей, из года в год.
Но лишь коростою покрылись раны.
Ничто назад не манит...не зовет.

Лишь по ночам вздохнут во сне...порою.
Согнутся от нахлынувшей тоски.
И поплывут несчастные изгои
По воле волн текущей вдаль реки.

А где-то на кладбищенских пригорках.
Зовет к себе их...прах отцов,прогорклый.
 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 21 июня 2021 в 01:10 0
как верно Сергей, все стремятся в Москву... и болше из-за з/п, так как за одну и ту же работу тпм оплата вдвое больше
zlojj
Сергей Шиповской # 21 июня 2021 в 05:58 +1
Доброе утро, Лидия! Реалии нашего безумного времени... Выкручивается кто как может.
Спасибо за СО ЧУВСТВИЕ!
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvety-31
Пронькина Татьяна # 21 июня 2021 в 20:35 0
Грустная правда, Сергей. Очень хорошее стихотворение. Спасибо. cvety-5