Карнавал в Рио

Оркестры, платформы, красотки едва только в перья одеты,
Любви необузданной искры под щётками синих ресниц,
И вот уж креолка укрылась с мужчиной за дверцей кареты,
А с ней и весь Рио в стекле в отражением множества лиц.

В том небе, откуда летели салюта горячие пряди,
Где лишь на секунду остался в пространстве невзрачный дымок,
Сиял пустотой чей-то взгляд, незаметный на ярком параде,
И только безумец его в карнавале заметить бы мог.

И снова креолка в толпе соблазнительно смотрит и дразнит,
И кто-то идёт к ней сквозь песни и крики, и пляшущий люд,
А сверху снимает на память великий фотограф наш праздник,
Свои фотовспышки вселенной запрятав в беспечный салют.





29.12.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0309114

от 25 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309114 выдан для произведения:
У площади название Минутка,
Чтоб мерить жизнь минутками сейчас.
Такая вот у нашей смерти шутка,
Ей скучно монотонно гробить нас.

Мой автомат, вот всё, что есть для боя,
Я поцелую тёплое цевьё.
Из роты нас осталось только трое,
Кто защитит Минутку как своё.

На щебне гильзы, кровь, бинты, погоны,
На фотографиях семья и юг,
Чечены за стеной, чуть слышно стоны,
Не то там раненый, не то поют.

А здесь как дети спят Сергей и Сева,
С пустыми автоматами в руках,
Смешно так обнялись для обогрева,
Снежинки еле тают на щеках.

Сейчас Москва в шампанском по калено,
Её бы взять за чуб и потрясти,
И вылить в Грозный тонны белой пены,
Чтоб хоть кого ни будь в аду спасти.

Насколько всё же мир бывает разный,
Разнообразие такое дел,
В Москве целуют девушек, там праздник,
А я свой автомат, чтоб не заел.









8.1.13
 
 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 сентября 2015 в 23:54 +1
Голосом смерти осколки, Воздух насквозь прорезали ... им - Минутку не понять ...
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 28 сентября 2015 в 11:39 0
А может они просто скрылись из глаз,
Не видно нам их отражений,
И души как прежде проходят сквозь нас,
Навылет, как пули мишени.